发新帖

干货 !!! 办理邀请函详细流程和资料

吧友 10月前 279

很多小伙伴们会遇到客户需要来验厂,验货, 尤其是中东那边的客户 , 他们在办理签证的时候必须 中方出 官方邀请函。  

公司邀请函好办 , 但是官方邀请函就比较麻烦

需要的资料比较多, 流程也比较麻烦 。 很多人都不是很清楚

在这里我把流程和具体需要的资料 列出来给大家 ,以供参考:


以安徽省某小城市为例 :



办理《被授权单位邀请函》须知:

一、业务内容及要求
根据业务需要,邀请外国相关人员来蚌进行商务活动,需办理一次商务访问签证或职业签证的,邀请单位报市商务外事局初审后报省商务厅审批。

二、申报基础材料(一式两份)
1、邀请单位资料
内资企业:企业营业执照副本+《对外贸易经营者登记备案表》/《中华人民共和国进出口企业资格证书》复印件
外资企业:企业营业执照副本+《中华人民共和国外商投资企业批准证书》复印件


2、《邀请外国商人申请表》:企业负责人签字并加盖公章

3、清晰的被邀请人护照复印件

4、如被邀请人曾来华,提供被邀请人最近一次来华商务签证页及中国出入境记录复印件;如被邀请人未曾来华,提供被邀请人所在单位出具的在职证明

5、国内邀请单位出具的担保责任书 (抬头写省商务厅)
内容包括:1)国内邀请单位名称、地址、联系电话,及与被邀请方业务交往简要情况;2)被邀请人所在公司的名称、地址、联系电话、传真号码;3)被邀请人姓名、出生日期、护照号码、护照有效期;4)被邀请人来华的具体目的、停留时间及具体的在华行程安排;5)国内邀请单位的担保责任承诺。(如:我公司郑重承诺:该客商在华期间将遵守中国的法律法规,不发生非法滞留等违法行为。如有违反,我公司将承担由此引起的一切责任。)
注:该担保责任书须用单位正式文件(信笺)纸打印并由国内邀请单位副总经理以上负责人签字并加盖单位公章。


6、被邀请人在第三国申请中国签证的,需提供其在第三国合法停留或居留证明


7、国家规定须提供的任何其他材料

三、其他材料(一式两份)


A、一次商务访问签证( F/M字签证 )

签证种类:3个月有效期,一次入境

适用对象:适用于到我国经贸交流的人员

另需材料:双方贸易往来证明(如双方供货正本提单和提单相对应的海关报关单、结汇水单等复印件)

B、工作签证( Z字签证 )

签证种类:3个月有效期,一次入境

适用对象:到中国任职或就业者及其随行家属

另需材料:1)《中华人民共和国外国人就业许可通知》,须缴验原件并提供复印件;2)被邀请人最高学历证书复印件;3)被邀请人签字的详细简历;4)被邀请人最后一份工作的离职证明;5)被邀请人与邀请单位之间签署的工作合同或意向合同;6)随行人员须提供亲属关系证明及公证件

四、办理流程

国内邀请单位提交相关材料→市商务外事局外事科初审→省商务厅外事处审核通过出邀请确认函→被邀请人附被授权单位邀请函到当地使领馆办理

五、联系方式

XX 市商务和外事局外事科

联系电话:XXXXXXXXXX

办公地址:XXXXXXXXXXXXXXXX

安徽省商务厅外事处

联系电话: 0551-63540143

办公地址:合肥市祁门路1569号1001室

六、办理时限

1、自受理申请材料之日起3-5 个工作日内完成审核转报;

干货,邀请函,流程,办理,详细
最新回复 (1)
吧友 10月前
引用 1

handshake干货。学习了。
返回